TURNEN

Wann: Montag von 19:00 bis 20:00 Uhr
Wer: Jugendliche und Damen

Marion Ulrich Tel.: 05362 71 024

Was: Nach einer kurzen Choreografie auf dem Steppbrett, zu fetziger Musik, werden verschiedene Muskelgruppen, teilweise mit Handgeräten trainiert. Auch außerhalb des Sports treffen wir Frauen uns zu einigen Veranstaltungen. Zum Beispiel im Sommer zu einer Fahrrad- oder  Wandertour und zur Weihnachtsfeier mit Wichteln oder Bowling …Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann gerne zum Trainieren und Spaß haben vorbeischauen.

ZUMBA® - FITNESS

Wann: Dienstag von 18:00 bis 19:00 Uhr
Wer: Jugendliche, Damen und Herren von 14 bis 99

Melanie Jung Tel.: 05362 72 60 03

Was:
Bist du bereit, dich fit zu feiern? Vergiss das Training, lass dich von der Musik treiben und bring dich in Form bei der originalen Tanz-Fitnessparty. In Zumba® Kursen erwarten dich exotische Klänge zu kraftvollen Latino-Rhythmen und internationalen Beats. Ehe du dich versiehst, steigerst du deine Kondition und deine Energie. Der Einstieg ist einfach, das Training ist effektiv und macht Spaß.
Zehnerkarte: Nichtmitglieder 45,- € / Mitglieder frei

KINDERSPORT

Wann: Mittwoch von 15.00 bis 15:45 Uhr
Wer: Kinder von 6 bis 10

Elke Böhlke

Was: Wir Turnen an Geräten, machen Koordinationsübungen, Geschicklichkeitsspiele und Übungen zur Kräftigung und natürlich auch Ball- und Laufspiele. Der Spaß an altersgerechter Bewegung steht dabei immer im Vordergrund. Bitte mitbringen: Turnschuhe und Sportbekleidung

MUTTER/VATER - KIND-TURNEN

Wann: Mittwoch von 16.00 bis 16:45 Uhr
Wer: Kinder von 2 1/2 bis 5

Elke Böhlke

Was: Begleitet und unterstützt von Mama oder Papa sammeln die Kleinen erste Erfahrungen im Klettern, Balancieren, Springen und Rennen. Bei einfachen Spielen und Bewegungsabläufen stärken wir Wahrnehmung, Körpergefühl und Koordination. Die Kinder lernen ganz nebenbei, sich an Regeln zu halten, gegenseitig Rücksicht zu nehmen und Schwierigkeiten zu überwinden. Bitte mitbringen: Stoppersocken und Sportbekleidung für die Kleinen, Turnschuhe/Stoppersocken und bewegungsfreudige Bekleidung für Mama oder Papa.

SENIORINNEN GYMNASTIC

Wann: Mittwoch von 17:30 bis 18:15 Uhr
Wer:  Frauen 60+

Inge Ubrig Tel.: 05362 76 72

Was:
Fitness, Koordination, Beweglichkeit und das mit Spiel und Spaß. Wir halten uns teilweise mit diversen Handgeräten z.B. mit Reifen, Klein-Hanteln, Bällen oder mit Stuhl- und Bodengymnastik fit. Kleine Veranstaltungen, z.B. Fahrradtouren, Kegeln oder unsere Weihnachtsfeier zum Jahresende fördern unsere Gemeinschaft.

Jede „Neue“ ist bei uns gern gesehen.

DAMEN GYMNASTIC

Wann: Mittwoch 18:15 bis 19:00 Uhr

Wer: Frauen jeder Altersgruppe

Ansprechpartner: Gerlinde Moldenauer Tel.: 05362 75 26

Was:
Hier werden nach flotter Musik Bauch, Beine und Po trainiert. Mal mit und mal ohne Geräte, aber immer ganz nach dem Motto: „klein und gemein halten wir uns fit!“ Auch der Zusammenhalt der Gruppe wird mit Aktivitäten wie „Mit Spaß in die Ferien“, Kegeln, Fahrradtouren, Essen gehen oder nur mit einem Treffen zum Klönen gefördert.Wir freuen uns immer, neue Mitstreiterinnen begrüßen zu können.

POWER STEP

Wann: Mittwoch von 19:00 bis 19:45 Uhr

Wer: Jugendliche, Damen und Herren

Christiane Emde Tel.: 05362 71 280

Was:
 Intensives Herz-Kreislauf-Training auf über und neben dem Step-Brett. Schnell erlernbare Aerobic-Choreographien setzen tänzerische Akzente und durch die Verwendung von höhenverstellbaren Step-Brettern erreicht man ein effizientes Training. Tolle Musik, viel Bewegung und viel Spaß verspricht.

CRISS CROSS FITNESS

Wann: Mittwoch von 19:45 bis 20:30 Uhr

Wer: Jugendliche, Damen und Herren

Christiane Emde Tel.: 05362 71 280

Was:
„Zirkeltraining“ mal anders, eine Kombination aus Muskelaufbau-und Cardio-Training. Dieses Zirkeltraining ist super effektiv und garantiert nicht langweilig. An verschiedenen Stationen macht man unterschiedliche Übungen, zu fetziger und mitreißender Musik. Die Teilnehmer werden dabei durch unsere Übungsleiterin zu Höchstleistungen getrieben und steigern so ihren Fitnesslevel kontinuierlich. Mitmachen kann jeder, egal ob weiblich oder männlich, jung oder alt, Fitnessfreak oder Couchpotato, denn jeder trainiert nach aktuellem Fitnessstand. Typisch fürs Zirkeltraining ist, dass alle Hauptmuskelgruppen beansprucht werden. Durch den Wechsel der Übungen werden immer unterschiedliche Muskeln trainiert, die restlichen können sich in dieser Zeit regenerieren. Also ein optimales Krafttraining, das den Körper formt und stählt. Aber auch das Herz-Kreislauf-System ist gefordert, so dass Zirkeltraining ebenfalls sehr effektiv die Ausdauer und das Immunsystem stärkt. Ein echter Alleskönner, dieses Training - versucht es selbst!

RÜCKENFITNESS MIT PILATES

Wann: Donnerstag von 16:30 bis 18:00 Uhr

Wer: Damen und Herren von 18 bis 99

Christiane Emde Tel. 05362 71 280

Was:
 Fitness- und Pilatesübungen für die Rücken- und Bauchmuskulatur Gezielte Übungen mit dem Aero-Step zum Stabilisatoren-Training und gegen allgemeine Ursachen von Rückenbeschwerden. Mit den Zielen: Verbessertes Körperbewusstsein, verbesserte Haltung und Entspannung.  Für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet!

Plates ist ein gezieltes Training, das der Kräftigung der Muskulatur  dient. Dabei wird die Atmung bewusst für ein kontrolliertes Training eingesetzt. Rückenbeschwerden lösen sich auf und die Wirbelsäule wird flexibler.

SPARTENVORSTAND

Marion Ulrich 05362 71 024