REHA UND  GESUNDHEITS SPORT

Donnerstag von 18.00 bis 19.00 Uhr
Wo: Kleine Turnhalle Weyhausen, Alter Kirchweg
Wer:
Dieses Angebot richtet sich an Teilnehmer, die nach einer Herz- Kreislauferkrankung langsam und unter ärztlicher Aufsicht Sport und Bewegung wieder für sich entdecken wollen.

Geschäftsstelle oder

Alex Valenta 015902821877 o.

Norbert Krause 015140042869

Was: Fitness nach Herz- Kreislauferkrankungen unter Aufsicht des Arztes Martin Frosch. Einfache Übungen zur Schulung von Ausdauer und Koordination, Bewegungsspiele und Entspannungsübungen werden zu einer abwechslungsreichen Stunde zusammengestellt. Durch die Überwachung und Dokumentation der Pulsfrequenz während der Übungsstunde, werden Trainingserfolge dokumentiert und die eigenen Belastungsgrenzen erfahren.
Nach einer Herz-Kreislauferkrankung findet man hier „Sportfreunde“ mit gleicher Erfahrung, speziell geschulte Übungsleiter und eine nette Gemeinschaft.

Reha_1.png
Reha_2.jpg

ORTHO - SPORT

Reha-Sport "Orthopädie"

Dienstag von 19.00 bis 20.00 Uhr
im Dorfgemeinschaftshaus

Wer:
Dieses Angebot richtet sich an Teilnehmer mit leichten bis stärkeren Einschränkungen (WS-Degenerationen, Gelenkproblemen, Bandscheiben-Problemen, Fibromyalgie, Morbus Bechterew, Osteoporose, allgemeine Beschwerden des Stütz- und Halteapparates, etc.), Sportanfänger, Übergewichtige, etc.

Melanie Jung 05362 72 60 03

Was:  In den Ortho-Sportgruppen geht es nicht nur um REHA-Sport, sondern um allgemeine Körperfitness.
Die Übungsstunden beinhalten ein aktives Herz-Kreislauf-Training, funktionelles Ganzkörpertraining, Muskelaufbau, Koordinationsschulung, rumpfstabilisierende Aufbauübungen für die Tiefenmuskulatur uvm. Die Trainingsstunden sind zusammengesetzt aus verschiedenen Sportangeboten wie z.B. Walking, Pezzi-Ball-Gymnastik, Feldenkrais, Koordinatives Krafttraining, Atem- und Entspannungstraining, modernes Herz-Kreislauf-Training, usw. Die Trainingsintensität wird an die Teilnehmer angepasst.
Unsere Übungsleiterinnen sind ausgebildet im kompletten Orthopädiebereich und haben zusätzlich noch die Qualifikation als Übungsleiter für Präventionssport für den Stütz- und Bewegungsapparat.

Teilnehmen kann jeder mit einer Verordnung für REHA-Sport, sowie jedes Mitglied des SVO unter Zuzahlung eines Spartenbeitrages in Höhe von 6,00 € monatlich, für Nichtmitglieder besteht die Möglichkeit der Teilnahme auf Zehnerkarte (48,00 €).

Reha_3.png
Reha_2.jpg

Rehasport Orthopädie

Donnerstags von 08.15 bis 09.15 Uhr

Start am 22.09.2022

Barbara Busse 01632423150

Dieses Angebot richtet sich an Teilnehmer/innen mit leichten bis stärkeren Einschränkungen

(WS-Degenerationen, Gelenkprobleme, Bandscheiben-Probleme, Fibromyalgie, Morbus Bechterew, Osteoporose, allgemeine Beschwerden des Stütz- und Halteapparates, etc.)

Hier geht es nicht nur um REHA-Sport, sondern um allgemeine Körperfitness.

Die Trainingsintensität wird an die Teilnehmer angepasst.

wappen_wand.png

Bodyforming für Frauen auch mit Kids

Donnerstags von 09.20 bis 10.20 Uhr

Wer:

Ob Anfänger, Sport begeisterte oder vor kurzen Mütter geworden.

Egal für jeden von Euch ist etwas dabei um Eure Grenzen nach oben zu schrauben.

Auch Kleinkinder und Kids können mitgebracht werden ! ! !

Rückbildung Problemzonen nach der Geburt

Hallo Mädels,

lasst uns im gemeinsamen abwechslungsreichen Stunden Konzepten mit technisch leichten und manchmal auch etwas herausfordernden Übungen unsere Muskulatur stärken

und die Problem Zonen straffen.

Bodyforming für kids.jpg

Wirbelsäulen Gymnastik

Donnerstags von 09.20 bis 10.20 Uhr

Was:

Schluss mit Rückenschmerzen

"Save your healthiness" nur Du selbst hast es in der Hand
Unter diesem Moto wirken Spin Gym Std. rehabilitativ also bei schon vorhandenen Bewegungseinschränkungen, Schmerzen und Rückenproblemen und hilft die verlorene Lebensqualität zurück zugewinnen.

Kräftigung und Stabilisierung

Spin Gym wirkt auch vorbeugend in dem die Kräftigung und Stabilisierung des Rumpfes, die Mobilisation der Wirbelsäule und des Beckens hiflt den muskulären Dysbalanzen entgegenzuwirken.

01_Wirbelsäule.jpg